Pflanzen auf den Tisch

 

Die Basis gesundheitsfördernder, nährstoffreicher Ernährung? Blattgrün, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Getreide und Pseudogetreide, Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen. Alles am besten anbaugetreu, also so, wie es im Garten oder auf dem Feld gewachsen ist, abgesehen davon, dass du manche Dinge natürlich schälen oder kochen musst ;) Das war's, komplizierter wird's nicht. Kauf die oben genannten Lebensmittel, iss so viel davon wie du brauchst, um angenehm satt zu sein, ergänze ab und zu ein paar vollwertige Fette wie Samen oder Nüsse und konzentriere dich dann auf die wirklich wichtigen Dinge in deinem Leben. :)

 

 

In ihrer ursprünglichen Form können Lebensmittel unseren Körper am besten nähren- er weiß schlichtweg, was er damit zu tun hat. Wenn du vollwertig pflanzenbasiert isst, isst du nicht nur von den nährstoffreichsten Lebensmitteln der Welt- du hast auch gleichzeitig die Möglichkeit, spielend leicht etwas für deine Gesundheit & Vitalität zu tun und mühelos schlank zu werden und es dauerhaft zu bleiben.

 

Hol dir in meinen folgenden Kategorien Inspiration und Tipps, um gesunde Küche in deinem Alltag möglich zu machen:

 

Einsteiger Tipps inkl. Einkaufsliste 

 

Praktische Tipps inkl. warum die richtigen Küchengeräte Gold wert sind und Vorkochen das Leben erleichtert

 

Rezepte und Zubereitung

meine kostenlosen Rezepte und warum du sie eigentlich nicht brauchst

 

Nahrungsergänzung:

Warum du B12, Vitamin D und Omega 3 brauchst

 

 

 

 

Bücher


 

 

Falls du dich nicht nur für die praktische Umsetzung sondern auch die Hintergründe einer pflanzlichen Ernährung interessierst, möchte ich dir diese Bücher ans Herz legen.

 

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„Die Lustfalle“

von Dr Lisle und Dr Goldhamer: 

 

Warum gesunder Lebensstil vielen Menschen so schwer fällt und wie du es trotzdem schaffst.

 

 



„How Not To Die“

von Dr Greger:

 

Lerne Lebensmittel kennen, die dein Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen. 

 

 



„Eat To Live“

von Dr Fuhrman:

 

Schnell und nachhaltig abnehmen mit den nährstoffreichsten Lebensmitteln.

 

 

 



„Das Ende aller Diäten“

von Dr Fuhrman:

 

Diätfrei Leben und nie wieder hungern mit der Auswahl der richtigen Lebensmittel.

 

 

 



„Essen gegen Herzinfarkt“

von Caldwell B. Esslestyn:

80% der Herzkrankheiten wie Bluthochdruck, Herzinfarkt und Schlaganfall müssten nicht auftreten. Wer sie bereits hat, kann ihre Fortschreitung stoppen und sie in manchen Fällen sogar komplett ausmerzen. Gewicht verlieren und Diabetes stoppen gratis.



„Diabetes einfach wegessen“

von Dr Fuhrman:

 

Erfolgreiches Ernährungskonzept gegen Diabetes Typ 2, welches gleichzeitig Herzkrankheiten bekämpft und für Gewichtsverlust sorgt.

 



„Dr. Barnards revolutionäre Methode gegen Diabetes“

von Dr Barnard:

Diabetes Typ 2 rückgängig machen durch die Auswahl der richtigen Lebensmittel, inkl. Herzkrankheiten bekämpfen und Gewicht verlieren. 



"Die High Carb Diät" 

von Dr.  John McDougall:

 

Warum die richtigen Kohlenhydrate das beste sind, was deiner Gesundheit passieren kann. 

 


Webseiten




Englisch ist kein Problem für dich? Dann habe ich hier ein paar informative Webseiten für dich. :)

http://www.drmcdougall.com


http://www.pcrm.org


http://www.nutritionfacts.org


http://www.forksoverknives.com


http://www.vegsource.com/

 


Du bist gefragt :)

Was konnten pflanzlich unverarbeitete bisher für dich tun? Schreib hier darüber und inspiriere andere damit, mehr Pflanzen auf den Tisch zu bringen :)

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